Ты сам себе хозяин

Каждый человек в своей жизни стараеться получить ответ свойх вопросов в книгах, у друзей, коллег и экспертов. У каждего собственная перспектива. Перспектива некогда не бывает правильной или неправильной; однако, у нее есть ограничения. Вообщем поиск до некоторой степени расшириряет воображение и знание человека, но это лишает его глубокую связь с собственной мудростью.

Это напоминает мне об одной народной сказке. Когда-то давно в маленькой деревне в Индии, молодая супружеская пара решила проходить через четыре деревни, чтобы посетить их родственников. Чтобы поездка была непринужденной, они решили взять собой осла  чтобы они могли тащить свои вещи.

Первоначально жена села на осел, и муж шел ее стороной. Сельские жители начали намекать на жену, что она позорит своего мужа, выбирая комфорт для себя. Жена читала себе оскорбленной сельскими жителями, она настаивает, чтобы муж сел на осел. Муж неохотно согласился. Несколько миль во вторую деревню, сельские жители высмеяли мужа как он мог разрешать его жену идти в такой высокой жаре. После того, оскорбленным, муж решил идти наряду с его женой и ослом. Поскольку они шли через третью деревню, сельские жители опять начали смеяться над ними, чтобы не быть достаточно мудрыми, чтобы использовать осла для поддержки. Они решают, что они оба будут сидеть на осле вместе, думая, что это удовлетворит сельских жителей. Поскольку они поехали на осле в четвертую деревню, сельские жители начали выражать жалость на осла за перевозку бремени пары и их багажа. Не будучи способными выносить вину, они купили бамбуковую палку и веревку и после обеспечения конечности осла на бамбуке с веревкой, они несли осла за остающуюся поездку. Поскольку они вошли в последнюю деревню, сельские жители смеялись истерично над ними.

Вы когда-либо старались контролировать теми, как вы живете свою жизнь, проводите вашу работу, принимаете решения или даже воспитываете ваших детей тем, что говорят эксперты, друзья или родственники?

Их намерения могут быть хорошие, однако; вы – лучший судья своих собственных обстоятельств. Воспользуетесь своим опытом, интуицией, чувством и знайте, что, даже если вы примите неправильное решение, это будет служить вам в создании правильного выбора следующий раз. Не лишайте себя мудрости в принятии неправильных решений. Это только после неуспеха, нам действительно удаеться, мы завоевываем уверенность и учимся. Правильно и неправильно – субъективно. Это – один из способов построить вашу способность принимать правильные решения.

Прежде, чем вы убедитесь в том что пойти ли к эксперту для ответа, помните, что даже у экспертов нет ответа для любого вопроса кроме них самих. Если у эксперта нет хороших вопросов, чтобы потянуть ответ из вас, избежать от их такого стандартного подхода для всех ситуаций.

Слушайте то, что другие говорять и затем ищите подтверждение изнутри. Что вы чувствуете хорошо и логично для вас, он и является лучшим ответом. Ваш ответ создан индивидуально для вас и он может прийти только из вас.

Например, вы находитесь в такой ситуации, когда вам нужно принять решение об изменяющихся карьерах.

Ваш инстинкт принял решение, прежде чем ваш интеллект поймет. Чтобы итак, почему бы не обращаться источнику сначала и затем консультироваться с интеллектом для практичности.

Способы достигнуть источника:

1. Сидите не двигаясь, пока ум не становится тихим.

2. Во время тишины, наблюдаете за дыханием (как вдыхаете и выдыхаете).

3. Продолжите наблюдать дыхание, пока вы не достигаете покоя, где нет никакой умственной агитации, забот, или беспокойства

4. Теперь задайте свой вопрос и останьтесь тихими до тех пор пока не появляются первые мысли, изображения, чувства или сенсации.

5. Придерживаете ту мысль, изображение, чувство или сенсацию и предполагаете то, что это означает для вас.

Например, чувство счастья означало бы продвигаться вперед, тогда как чувство беспокойства будет означать исследовать больше или оставлять проект. Мысли и изображения являются очень личными, и интерпретация зависит от индивидуального опыта и значения, что вы свойствены этому.

Advertisements
Explore posts in the same categories: Описание Индийских Богов, Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: