Особенности Индийской Астрологии

Тонкости Индийской Астрологии

Индийская астрология имеет свои корни в древней греческой цивилизации и в Ведической Индии. Согласно индийской Астрологии, Вы и ваша индивидуальность определяются положением планет во время Вашего рождения и еще от вашего места рождения. Текущие и будущие положения планет по сравнению с таковыми из вашей карты рождения, чтобы предсказать Ваше будущее. Это - основание индийской Астрологии.

Согласно индийской Астрологии, судьба и черты человека связаны с положением планет в день и местом его рождения. Эти девять планет Зодиака или индуские девять планет или Наваграха испускают волны энергии, которые влияют на жизни на Земле. Они категорически оказывать воздействие на жизнь, ее подъёмы и спады и поведение человека. Индийская астрология рассматривает движение двух светил, Солнца и Луны, пяти больших планет (Марс, Юпитер, Сатурн, Венера, и Меркурий) и два опорных точек Луны то есть Раху и Кету. Это однако не признает Плутона, Нептуна, и Урана.

В индийской астрологии эти девять планет сущесвуют до изобретения телескопа. Тогда, только две звезды были видимы невооружённым глазом. Одна категория состояла из неподвижных звезд, и другая движущихся звезд. Неподвижные звезды были на одном месте, и движущиеся звезды изменяли их положение относительно неподвижных звезд. Эти девять планет в Ведической астрологии активно влияют на гороскоп и жизнь человека.

Этих девять планет Зодиака также называют Навграхами. В этом слове «Нав» означает девять и «Грах», означает овладевать или захватывать. Слово «Грах» происхождено из Санскритского слова Грих (Grih). Таким образом эти девять планет Зодиака в астрологии владеют нашей жизнью и влияют на нее. Эти девять планет в астрологии - только силы, и воля Бога.

Семь из девяти планет – они дни недели не только в индусском каландре но также и в европейском каландре. Как Солнце управляющая планета воскресенья, Луна -  понедельника, Марс - вторника, Меркурий - среды, планета Юпитер управляет четвергом, Венера управляет пятницей и Сатурн - субботой. Остальные две планеты Раху и Кету не планеты, но опорные точки луны и являются самими трудными среди всех этих девяти планет астрологических планет. Олицетворение девяти планет Зодиака друг на друга вычислено углами, которые они создают друг с другом когда наблюдены от Земли.

Индийская астрология или индусская астрология настояшее время подвергается возрождению. Не только в Индии, но и в западе, делаются новые открытия, и исследуют древнюю науку света. Фактически, можно сказать, что в Западе индийская или индусская астрология столь же жива и ярка как индийская астрология в ее родине.
Индийскую астрологию также называют Ведической астрологией, потому что она имеет свои корни в Ведах. Имеется раздел в «Кришна Яджур Веде» по названию «Веданга Джьотиш», который является самым ранним формальным индийским документом астрологии. Этот документ обсуждает «Накшатры», отдаленные звезды, используемые в индусской астрологии.
Индийская астрология глубоко связана с культурой йоги и «Аюрведи», традиционная медицинская система Индии. В отличие от этого на Западе, где астрологию читают фантастической или ненаучной, индийская астрология, как осуществлено в Индии, очень уважается. Индусских астрологов називают «Пандитами» (Учеными) и их уважают как доверенными советниками - оракулами - высказывающие о божественных намерениях вселенной.
Фактически, астрология - великолепная наука. Это интерпретирует духовную энергию, принимающую форму здесь на Земле. Каждая из Ведических наук, так или иначе, интерпретирует эту духовную энергию. На востоке подразумевается, что прежде всего мы - все духовные существа, только тогда мы можем воплотиться с телом и психологией, чтобы развиться к совершенствованию. Все страдание - просто выражение ограничения. Более глубокие духовные уроки жизни показываются планетами, знаками астрологии и домиками астрологии. Разными способами, нет ничего, которого нельзя узнать через астрологию, если интересоваться чтобы узнать ответа.
Названия Планет в Индийской Астрологии:
Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Раху и Кету

Солнце

sun

Солнце, как правитель всех планет имеет много названий на языке хинди, но обычно его називабт Суря или Сурадж. Он является источником живучести и физической силы; Солнце - сердечник нашей солнечной системы, которая включает девять планет. Планеты вращаются вокруг солнца и они зависят от его энергии. Солнце играет очень важную роль для существования разных форм жизни на Земле, единственная планета в нашей солнечной системе с формами жизни.
В астрологии, Солнце – высочайшее планетарное тело. Согласно Ведической Астрологии, Солнце приносит успех, интеллект, мудрость, известность и богатство и является правителем знака Зодиака «Лев». Хорошее размещение Солнца в гороскопе может принести человеку известность в его/ее области работы, или даже в целом мире. Если оно неудачно расположенно в гороскопе, это является признаком физических, умственных или эмоциональных проблем, пессимистического отношения, оскорбления и обедневших условиях жизни. Это также делает человека высокомерным, хвастливым и тщетным.
Правильное размещение Солнца в гороскопе приносит силу воли, энергию и благосостояние в жизнь человека, позволяя ему/ей жить благосостоятельной жизнью. Солнце играет доминирующую роль в жизни человека. Правильное присутствие Солнца в гороскопе вводит власть, умственные способности, и все, что делает человека легким победителем в каждой сфере жизни. Солнце воздействует на физический, так же как на психологический характер человека. Люди с правильным размещением Солнца в гороскопе, не завися от того кто они - король, правитель, политический деятель, художник, ювелир, актер, или с любой другой профессией, как известно - являются благотворительными.
Даже при том, другие аспекты также принимают во внимание, читая положение Солнца в карте рождения, но вообще это дает общее представление об основном физическом появлении человека и чертах индивидуальности.
Камень, относящийся к Сольнцу - Рубин


Луна
Луна
Луна Земли рассматривается как планета в Ведической Астрологии. В нашей солнечной системе Луна вращается вокруг нашей Земли. Луна – естественный спутник планеты Земли. Будучи самым близким астрономическим телом, Луна глубоко воздействует на все формы жизни на нашей планете.
Обычно, Луна читается удачной для рожденных в возрастающем лунном цикле и неудачной для рожденных в спускающем лунном цикле. Луна, как полагают, влияет на личность человека, интеллектуальный процесс, человеческие инстинкты, человеческий подсознательный ум, человеческие чувства и все другие умственные процессы. Одним словом, луна представляет наш ум и, как предполагается, управляет силой ума. Луна также глубоко оказывать воздействие на воду, приливы и отливы, и так же на жидкости нашего тела. Луна также господствует над водами и жидкостями в наших телах. Она также влияет на рост, плодородие и зачатие.

Луна также ответственна за наши дальные путешествия, умственный мир, память, отношение с нашей матерью и рождаемость. Хорошая и сильная луна в нашем гороскопе предоставляет нам превосходную эмоциональную силу и гармоничную жизнь. Слабая луна в нашем гороскопе может привести к умственному беспокойству, эмоциональной тревоге и несдержанным отношениям с нашей матерью и людьми вокруг нас.
Луна управляет знаком Зодиака «Рак» и она сильна у себя в собственном знаке. Она доминирует в Тельце и невыразительная в Скорпионе. Планеты – Юпитер, Солнце и Марс – естественные друзья Луны.
В дополнение к нашей чувствительности и эмоциям, согласно Ведической Астрологии, наша внешность, любвь к искусствам, интуиции, воображения, творческий потенциал, и чувственность глубоко связаны с размещением Луны в нашем гороскопе.

Камень, относящийся к Луне – Жемчуг

Юпитер
Jupiter
Юпитер, известный как «Брахаспати» или «Гуру» на языке хинди и многих других индийских языках, как полагают, управляет и Луной и Солнцем и, еще также полагают, он управляет движением планет. Юпитер – правитель знака Стрельца. Юпитер – наибольшая планета в нашей солнечной системе; она влияет на рост, развитие и перспективу человека. Юпитер указывает высокие амбиции, знание и эрудиции. Это обозначает более высокий ум, мудрость, энтузиазм, оптимизм, либеральность, и великодушие.
Юпитер, как полагают, влияет на поездки за рубеж, кругосветные путешествия, и деньги и власть, достигнуты через великие находчивости. По астрологии, это также влияет на священников, религиозных учителей, министров, политических деятелей и всех других людей с высокими амбициями. Люди при контроле Юпитера веселы, энергичны и гармоничны. Если контроль Юпитера отсутствует, он приводит к пессимизму, чувствам недостаточности, депрессии, и летаргии. Известный как планета удачи, Юпитер ответствует за весь успех, благосостояние, интеллект и религиозные аспекты наших жизней. Юпитер также очень влияет на общие качества жизни.

Камень, относящийся к Юпитеру – Жельтый Сапфир

Марс в индийской астрологии
sun

Марс, известный как «Мангал» в индийской астрологии, является правителем самозащиты для выживания. Марс – четвертая планета от солнца, только после нашей Земли. Марс, известный как красная планета, как говорят, является правителем знаков зодиака «Овна» и «Скорпиона». Как Солнце – король нашей солнечной системы, Марс читается командующим. Марс обозначает агрессию и он влияет живость, административные умения и способности к руководству. Оба Солнце и Марс выпускают высокую температуру; ну Солнце испускает жару, которая сохраняет жизнь, а взрывчатая жара, произведенная Марсом, могла бы быть опасной для жизней. Марс управляет картами зодиак людей, которые выделяются в военных службах, боевых искусствах, легкой атлетике, полиции и пожарной охране, или в любой другой конкурентоспособной области. Марс чрезвычайно замечен в картах людей, связанных с производством оружия и взрывчатых веществ. Техническая и механическая экспертиза, данная этой планетой также строителям, проектировщикам, хирургам, инженерам и профессионалам, имеющим дело с недвижимостью.
Марс является чрезвычайно жестоким и мужским в характере. Короче говоря, это символизирует агрессивную энергию в человеке. Марс управляет костным мозгом и образованием красных частиц крови, человеческой кровью, и стойкостью человеческого тела болезням. Марс предоставляет человеку самоуправляющуюся индивидуальность и идеализм. Марс, как известно, дает открытую агрессивность Овнам и скрытную агрессивность Скорпионам. Марсиане также известны сильными страстными и сексуальными связями.
Марс действует на крайности – либо мягкий как воск либо твёрдый как камень. Солнце, Луна и Юпитер – его друзья, а Меркурий и Кету – его противники. Раху и Сатурн нейтральны к Марсу. Первый цикл Марса проходит в возрасте от 28 до 33х лет жизни для прирождённых Марса. Второй цикл между 63 и 68 годами жизни и 3ый цикл между 98 – 103 годами его жизни.
Марс – значимость Секса, братьев, недвижимости и правит животных инстинктов в человеке. Благодетельный Марс предоставляет самоуверенность, острый ум, способность аргументации и смелость, решительность и качества руководствовать во всех человеческих стремлениях. А слабый и сокрушенный Марс заставляет прирождённого выйти из себя очень легко, стать склочным и зверским. Такой Марс делает прирождённого сексуальным извращенцем.
Камень, относящийся к Марсу – КОРАЛЛ.

Венера
venus

В Ведической астрологии, планета Венера читается наиболее очищенной из всез планет. Венера в Хинди называется «Шукра», который обозначает Сахар. Венера – женская планета, которая представляет сперму, репродуктивные жидкости и следовательно изобилие в карте и вообще она известна как планета любви, романтики и наслаждения.

Она символизирует любовь, романтику и изобилие для мужчин и для женщин и влияет очень хорошо на жизнь человека, если она сильна и хорошо расположена в карте.

Согласно Ведических традиций, у Венеры есть много ролей.Она является советником демонов чтобы вступить в контакт с их потерянными душами и также духовным учителем самой высокой степени.

В индийской мифологий, когда-то планета Венера взяла персону человека, который стремился помочь его дочери достигнуть своей мечты. Дочь Венеры влюбилась в короля и желала быть его женой и жить счастливо с ним на всегда. Венера успел устроить брак, но поскольку король любил другую женщину, этот брак не мог дать счастье его дочери. Брак был разочарованием для дочери, поскольку он был без любви.

Цель этого мифа состоит в том, чтобы помочь нам понять, что Венера может помочь нам достигнуть многих из наших материальных или чувствительных целей, но не может гарантировать реальное длительное счастье.

Кроме того, Венера не может предотвратить Карму, (результат прошлых действий), которая намеренна принести осуществления в этой жизни. Даже если мы выполняем некоторые или большинство из наших желаний, мы не всегда знаем, какие события или ситуации будут сопровождать их осуществление в наши жизни. Иметь, что мы хотим, но обнаруживать это неутешительным в некотором роде, может часто оказаться нам очень несправедливым.

Если Венера хорошо расположена, она может помочь вести нас к истинному счастью, помогая нам изменить наше восприятие о событиях жизни, чтобы мы могли видеть совершенствование в том, что как есть, а не как мы хотели бы видеть.

У Венеры есть способность вести наши души, чтобы понять, что материальная прибыль и чувственное вознаграждение сами могут обеспечить относительно недолгие удовольствия, но увы не могут привести к длительному счастью. Однако, для большинства из нас, счастье – фактически наша собственная ответственность и может только присутствовать, когда у нас отношения развитые, которые позволяют нам находить удовлетворенность в настояшее время. Счастье прибывает изнутри, будучи в мире сначала самим собой.

Романтика

В Ведической астрологии, Венера – планета любви и романтики. Венера может принести в нашу жизнь хорошего любящего партнера, но это, возможно, не достаточно, чтобы гарантировать счастье, если каждый из нас не берет ответственность выполнить наши собственные потребности также.

Многие из нас сегодня надеются, что наш партнер спасет нас от нашего несчастья, депрессии или одиночества и даст нам счастье. Да партнер может заботиться о вас физически, существенно или чувственно, но это часто – только мимолетное удовольствие, которое может часто оставлять нас с разочарованием впоследствии. Таковые из нас, которые знают, что мы должны взять ответственность за свое собственное счастье и, «заполняют свою собственную чашку» со светом и радостью будет теми, чашка которых переполняется, когда они встречают кого-то, с кем у них могут быть значащие отношения.

Это является особенно подходящим для современных отношений, где многие из нас переходят на следующие лучшие отношения вместо того, чтобы смотреть на себя в наших внутренних жизнях или ожиданиях сначала. Конечно многие из нас испытают несколько отношений любви в наших жизнях, и это может быть частью полного плана, который Венера разработала для поездки нашей души. В конечном счете, Венера будет вести нас, чтобы обогатить наши внутренние жизни и искать духовную связь так, чтобы более глубокий внутренний мир и счастье могли быть достигнуты, и отношениями можно наслаждаться к обилию их потенциала. Отношения – действительно демонстрация того, как мы можем быть лучшими из того, какие мы есть под руководством Венеры.

Камень, относящийся к ВЕНЕРЕ – АЛМАЗ

Сатурн
saturn
Сатурн, обычно известный как «Шани» в Ведической Астрологии, как полагают, «СУДЬЯ» в планетарном царстве, который приносит результат Кармы каждому существу. В Ваасту Шастре, Сатурн – Властелин Западного направления. Сатурн – также правитель всех машинных оборудований и имеет большую значимость в современном мире, где машины выполняют большую часть работы.

Согласно Ведической Астрологии, ноги (от бедра до пяты) представляют планету Сатурн. Таким образом можно сказать, что человек даже не может стоять правильно без изящества Сатурна.

Символический, Сатурн является черным в цвете, физически инвалидом, холодным, сухим, летаргическим и пожилым, но его проницательность – острая и яркая. У него не только есть прямая проницательность но также и ретроспектива.

В гороскопе человека, Сатурну требуется приблизительно два с половиной года, чтобы пройти через каждый знак Зодиака. Анализируя карту по Лунному знаку, если Сатурн прожодит через Ваши дома расходов и семьи, это называется фазой семи с половиной лет “Сад Сати”. Вообще люди очень боятся этой фазы, потому что в этом периоде, Сатурн как судья дает его суждение, которое соблюдается каждой планетой, и в результате – психическое напряжение, неожиданные расходы, поток утомляющих поездок, ранений, эмоциональных поражений, переселение в новое место, разоблачение тайн, ссуд и финансовой потери.

Хорошо расположенный Сатурн в карте рождения может даровать превосходную власть, престиж, славу и репутацию, и плохо помещенный Сатурн может опустошить вас. Его металл – железо, цвет является синим, камень – синий сапфир.

Средства, чтобы успокоить Сатурна

Чтобы успокоить повелителя Сатурна, освещают лампу в горчичном масле в вашей молитвенной комнате или в западной стороне гостиной.
Пожертвуйте черную ткань и коженные вещи как сумки, пальто или обувь в дом для пожилых или непосредственно старому человеку.
Пожертвуйте пшеницу или черную фасоль нуждающимся.
Ежедневно или по субботам, кормите хлебом собаку.
Поместите йантру Махатритунджя в вашем молитвенном месте, и пойте ее мантру (гимн) ежедневно.
В западной стороне кладовой, поставите чашу, заполненной горчичным маслом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: